Понедельник , Октябрь 15 2018
Домой / Новости / Специалисты iFixit полностью разобрали клавиатуру MacBook Pro 2018

Около недели назад специалисты iFixit уже заглядывали в клавиатуру новых MacBook Pro. Однако тогда, они не стали сильно углубляться конструкцию новых клавиш. Но после полноценной разборки 13-дюймового MacBook Pro эксперты все же решили более основательно протестировать новый клавиатурный блок и проверить насколько хорошо он противостоит мелкому мусору и пыли.

Специалисты iFixit полностью разобрали клавиатуру MacBook Pro 2018

Специалисты iFixit полностью разобрали клавиатуру MacBook Pro 2018

Буквально на днях во внутренних документах компании Apple было найдено подтверждение тому, что с помощью дополнительных силиконовых прокладок под клавиши купертиновцы старались защитить достаточно нежный механизм «бабочка» от пыли и мелких частиц.

Специалисты iFixit взялись проверить, насколько хороша новая защита. Для этого они вначале посыпали клавиатуру флуоресцентным порошком, а затем проверили, попал ли он под клавиши. Оказалось, что мембрана действительно не пропускает под кнопки мелкие частицы.

Специалисты iFixit полностью разобрали клавиатуру MacBook Pro 2018

Однако второй тест дополнительная защита не выдержала. После флуоресцентного порошка специалисты высыпали на клавиатуру некоторое количество песка, а затем набирали текст в течение минуты. За это время песчинки смогли просочиться через силиконовую защиту, и клавиши начали залипать.

Специалисты iFixit полностью разобрали клавиатуру MacBook Pro 2018

В итоге, полностью разобрав клавиатуру, сотрудники iFixit пришли к выводу, что новую клавиатуру нельзя назвать слишком практичной. Она сложна в ремонте, а дополнительная силиконовая прокладка не слишком хорошо защищает от пыли и мелкого мусора. Хотя некоторый эффект от нее есть.

источник

Проверьте также

Тим Кук отправился в Китай, чтобы выяснить причины низких продаж iPhone Xs

Недавно глава компании Apple посетил Китай, и если верить источникам издания The Washington Post, поводом ...

Добавить комментарий